Сумасшедшая неделя наконец-то закончилась, а это значит - передышка, суши и черный чай с лимоном (да, у меня временная размолвка с моим любимым - жасминовым чаем, мы отдыхаем друг от друга).
Наверное, люди, следящие за происходящим в стране и не только, не могли не заметить премьеру документальной киноленты Кирилла Туши - "Ходорковский".
Ну, здесь без комментариев.
Судьба Михаила Борисовича и дело ЮКОСа меня интересуют давно. Кстати, именно ситуация, сложившаяся вокруг данного политического "рабства", является одной из фундаментальных причин моей нелюбви и неприязни к России и ко всему, происходящему в ней.
Стоит ли говорить, что в нашем, столь демократическом государстве, показ ленты был запрещен? Даже кинотеатры, подписавшие в сентябре договор о прокате этой ленты, впоследствии под давлением свыше были вынуждены отказаться от вещания сей премьеры. Мотивировали это, конечно, тем, что невыгодно. О, и правда что.
Однако, "Винзавод" умудрился устроить пресс-показ этого фильма.
Кстати, сам Ходорковский тоже высказался по поводу картины (кликабельно).
Для тех, кому интересно, фильм можно посмотреть ниже (английские титры, большинство интервью - на русском, английском, немецом).
Ну, а теперь немного о возвышенном или Моя песня недели:
Близ выхода фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", всю неделю в голове крутились две песни:
Высоцкий - На большом каретном
и
Высоцкий - Ах, как нам хочется...
В конечном итоге, вторая - победила. :)
Всё-таки, классика - это чудо. Вечно молодое, и вечно прекрасное чудо.
И, напоследок - немного о приятном... или о планах:
Комментариев нет:
Отправить комментарий